理学部・理学研究科説明会

受験生の皆さんに化学科/化学専攻をより深く理解して頂く為に、大学説明会・大学院説明会を開催いたしております。この説明会では、まず全体説明会(30分程度)にて

・ 東京都立大学・理学部/理学研究科について

・ どのような人材を求めているのか

・ 受験に関する種類・制度の説明

等を行ないます。皆さんの疑問点を御遠慮なく教員にぶつけてください。もちろん、保護者の方々の御参加も歓迎いたします。

全体の説明会後、各学科に分かれて個別相談会・見学を行います。

【期日】 下記の日程表にてお確かめください。また理学部のホームページもご覧ください。
【場所】 8号館1F イニシアティブスペース
【申込方法】 参加希望の場合は,前日午後4時までに電子メールにてお申込ください。
その際、必ず皆さんのお名前・学校名・学年を記して送信してください。
また、大学院受験で,研究室見学を希望される場合には、必ず事前(できれば3日前まで)にご連絡ください。

説明会の化学科の連絡先はこちら
説明会日程表 (H30年度)
09月29日(土曜日) 15:00〜 ★説明会(理学部/理学研究科全体) [終了しました]
12月01日(土曜日) 15:00〜 ★説明会(理学部/理学研究科全体) [終了しました]